Кремлёвские куранты закрыли строительными лесами

Кремлёвские куранты закрыли строительными лесами

Начата поставка строительных лесов для реконструкции Кремля и Спасской башни.

Последний раз реставрационные работы Спасской башни проводились в 1999 году, тогда были использованы строительные леса клинового типа, которые устанавливаются на высоту до 100 метров и выдерживают поверхностную нагрузку до 500 кг на распределённый квадратный метр.

Сегодня же прогресс шагнул вперед на 10 лет и за это время строительные стоечные леса приобрели новый вид и стали более функциональными.

Для реставрации Кремлёвских курантов используются хомутовые оцинкованные леса, благодаря хомутовому соединению Спасскую башню удалось закрыть целиком. В связи с этим гостям столицы и самим Россиянам не удастся сверить часы на красной площади, т.к. циферблат курантов закрыт лесами и для ремонтных работ по реставрации стрелок и цифр используются передвижные строительные вышки-тура. Длина стрелок на Кремлёвских курантах достигает  3,38 метра.

Как сообщают рабочие, ведущие реставрационные работы: - Ремонт Кремля и в том числе Спасской башни будут проводиться до весны 2015 года.

Из-за проведения реконструкционных работ и в связи с тем, что Куранты полностью закрыты строительными стоечными лесами, Новогоднее обращение Владимира Путина будет проходить на другом фоне вместо привычного вида Россиянам на Спасскую башню.

Приблизительно планируется поставить универсальные стоечные строительные леса для реставрации Кремля около 10 000м2. 

По всем вопросам по строительным лесам и вышкам-тура просим Вас обращаться по телефонам:

Александр Лебедев.

8-495-66-99-346
8-926-085-74-94
Факс: 8-4967-633-986

Менеджер компании ООО «МДН-Пром» Станислав Вебер.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью