Новости рынка

Вид на здание ВТО. Фото ©AFP

ВТО проверит ограничения на экспорт металлов из КНР по жалобе США

Всемирная торговая организация (ВТО) в соответствии с жалобой США, Японии и ЕС проверит правомерность ограничений на экспорт редких металлов, установленных в Китае. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванный источник в ВТО.

Решение о проверке было принято на собрании Органа по разрешению споров (Dispute Settlement Body, DSB). Собрание должно было состояться еще 10 июля, однако встречу блокировала КНР. 23 июля китайская делегация выразила сожаление в связи с тем, что подавшие жалобу страны все-таки добились проведения проверки, и пообещала сотрудничать с ВТО.

США, Япония и Евросоюз подали жалобу в ВТО по поводу ограничений на экспорт редких металлов из КНР в середине марта этого года. По мнению трех стран, КНР ограничивает продажи металлов за рубеж, пытаясь таким образом создать дефицит и рост цен на продукцию и нарушая тем самым нормы ВТО. Китай утверждает, что заградительные пошлины введены с целью не допустить быстрого истощения природных ресурсов.

Процедура обжалования пошлин предполагает переговоры между сторонами после формального обращения в ВТО. О попытках урегулировать конфликт не сообщалось. Вместо этого КНР и США повторно обменялись жалобами. В мае Пекин попросил ВТО проверить меры США, принятые против субсидирования товаров, производимых компаниями КНР. В начале июля американские власти обжаловали китайские пошлины на американские автомобили, производимые на территории США.

Источник: lenta.ru

  • Строительные леса

    Строительные леса

    Строительные леса: рамные, клиновые, хомутовые и штырьевые

  • Опалубочные системы

    Опалубочные системы

    Опалубка перекрытий и колон, щитовая опалубка, комплектующие опалубки

  • Вышки тура

    Вышки тура

    Вышки тура собственного производства для строительных работ

  • Строительные материалы

    Строительные материалы

    Широкий ассортимент поставляемых строительных материалов